GATEAU DU WE # 2
Pour changer un fondant au chocolat à ma façon et sa creme vanille
Tout le monde a dans ses livres de cuisine LA recette du fondant mais celle ci a le merite d'etre rapide et simple
RECETTE :
Ingredients: 250g de chocolat ,150g de sucre ,125g de beurre , 50g de farine , 6 oeufs ,une pincee de sel
Preparation : Separer les blanc d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige et reserver
Faire fondre le beurre et le chocolat (en reservant 6 /8 carres ) et melanger le sucre et les jaunes d'oeufs puis y ajouter la preparation choco/beurre ensuite incorporer les blancs delicatement
Beurrer un moule mettre au four th6/7 pendant 30 à 40 min
UNE ASTUCE pour que le fondant soit plus "coulant "de chocolat ajouter avant cuisson dans la preapration les carres de chocolat reserves comme ci dessous
Attention ça colle au demoulage preferer les moules en silicone on peut aussi le faire dans des moules individuels dans ce cas il faut mettre un carre de chocolat par moule !
Servir tiede avec une creme anglaise ou chantilly ou glace au choix
Bon WE et bon appetit les amis !